Перезимовали | Новости ЖКХ | Новости | ОАО Первомайское коммунальное предприятие

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

.

Новости

Перезимовали
18 марта мы пообщались с руководителем ОАО «Первомайское КП» Жерновниковой Мирославой Ивановной и выяснили, как предприятие перенесло зиму и что запланировано на весну.
«Первомайское КП» начало свою деятельность в январе 2007 года. С того же года и по сей день Мирослава Ивановна является генеральным директором.


Свой путь в сфере жилищно-коммунального хозяйства она начала в 1984 году. А до этого работала технологом на Керкинском хлебокомбинате, заместителем генерального директора по социальным вопросам на ЗАО «Птицефабрика Роскар». Мирослава Ивановна имеет почетное звание «Руководитель года – 2010», а также является участником Всероссийского каталога добросовестных поставщиков товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Расскажите, пожалуйста, как прошла зима?

Зимний период 2014-2015 года был стабильным, существенных аварий не происходило. Все возникающие работы выполнялись вовремя. Единственное – в п. Подгорное в феврале месяце возникали проблемы с подачей электроэнергии. Линия электропередачи на этом участке принадлежит частному лицу, которое должно заниматься устранением аварий. А котельная работает от электричества, поэтому во время таких ситуаций мы переводили ее на дизельное топливо, работал дизель-генератор, подача тепла в дома осуществлялась бесперебойно.

Ежедневно к нам поступает около 7 заявок от населения. В основном это замена вентелей, задвижек, устранение протечек на сгонах около радиаторов, частичная замена стояков в домах из-за образования коррозии. Все заявки, которые поступают от населения, мы устраняем вовремя. Таких проблем, чтобы что-то было невыполнимо, нет. Все работы выполняются качественно, благодаря усилиям наших работников.

Какие планы на весенний период?

С окончанием каждого отопительного сезона и началом весны мы проводим текущий ремонт. Это промывка, отпрессовка систем теплоснабжения в жилых домах, замена запорной арматуры, задвижек, вентилей, участков трубопровода в домах.Т.к. дома старые, поэтому приходится тщательно подготавливать их к следующему отопительному периоду.

На 2015 год у нас запланированы работы по ремонту теплосетей, водопровода, межпанельных швов; частичный ремонт кровли, отмостки; замена участков теплотрассы в поселках Первомайское, Ленинское, Ильичево, замена участка канализационного коллектора в п.Первомайское.
21 июля 2014 года, Президент нашей страны В.В. Путин подписал Федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. Как сообщает «Российская газета» от 08.04.2014, к маю 2015 года на рынке не останется ни одной компании, работающей без лицензии.

Скажите ,пожалуйста, Вам уже удалось получить такую лицензию?

Да, 17 февраля. Для получения такой лицензии руководителю необходимо сдать обязательный квалификационный экзамен лицензионной комиссии Ленинградской области. Экзамен был сдан на «отлично».
4 марта в г.Выборг состоялось ежегодное совещание по итогам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Выборгского района в 2014 году, где ОАО «Первомайское КП» вручили диплом за II место в номинации «Лучшее предприятие в сфере ЖКХ».

Расскажите подробней об этом конкурсе.

Это районный конкурс, который проводится по определенным показателям. Например, содержание объектов; квалификационное исполнение всех работ; содержание и благоустройство населенных пунктов, т.к., помимо обслуживания жилых домов, котельных, станций водоочистки, станций водозабора, очистных сооружений, мы занимаемся благоустройством территорий – это чистка снега, посыпка улиц в зимний период, посадка цветов, насаждений, кустов - в летний. Также у предприятия нет долгов перед другими организациями. Мы стараемся и делаем все для того, чтобы наше предприятие работало стабильно.